На предприятиях общественного питания принята классификация холодильного оборудования по двум группам: аппараты для хранения и производства блюд. К первым относятся камеры и шкафы, а ко
Готовые блюда в кафетериях и столовых, особенно тех, что работают по методу самообслуживания, всегда должны сохранять нужную температуру. Для этого на предприятиях общественного питания существуют
Ни одну кухню предприятий общественного питания нельзя представить без плиты – они могут быть электрическими, газовыми или индукционными, источником нагрева в которых является переменное электромагнитное
Почти на всех современных кухнях предприятий общественного питания используются пароконвектоматы, способные выполнять практически любую тепловую обработку пищевых продуктов. В отличие от обычных конвекционных и других
Для жарки и выпечки в горячих цехах предприятий общественного питания используется жарочно-пекарное оборудование различных видов, к нему относятся: сковороды двух типов, фритюрницы, подовые и ротационные
В горячих цехах предприятий общепита используется варочное оборудование – это пищеварочные котлы различных типов, предназначенные для тепловой обработки продуктов. В этом материале подробно рассмотрена классификация
Прежде чем изучать вопрос классификации теплового оборудования, используемого на предприятиях общественного питания, следует понимать, что такое тепловая обработка продуктов, иметь представление о теплообмене, горении топлива
На предприятиях общепита с большим объемом производства остро стоит вопрос о сохранности пищевой продукции и приготовленных их неё готовых блюд. Для того чтобы продукты не
Крупное предприятие общепита сложно представить без дозировочно-формовочного оборудования – такие машины призваны повысить производительность труда работников кухни, сделать порционную продукцию одинакового веса и формы. К
Одними из операций, применяемых на предприятиях общепита, являются перемешивание, замес или взбивание пищевых продуктов – для этого существует специальное месильно-перемешивающее оборудование, а также кухонно-кондитерские машины