x

Все статьи

Торговое оборудование для общепита

Торговое оборудование для общепита

В торговых залах предприятий общественного питания, осуществляющих реализацию полуфабрикатов и готовых блюд, используется весоизмерительное и контрольно-кассовое оборудование (ККТ) – с его помощью осуществляется взвешивание и

Шоковая заморозка: суть, преимущества, оборудование

Шоковая заморозка: суть, преимущества, оборудование

Для того чтобы сохранить продукты длительное время, обычных холодильников на предприятиях общественного питания бывает недостаточно. Для этих целей используется оборудование шоковой заморозки и его современная

Холодильное оборудование для общепита

Холодильное оборудование для общепита

На предприятиях общественного питания принята классификация холодильного оборудования по двум группам: аппараты для хранения и производства блюд. К первым относятся камеры и шкафы, а ко

Оборудование для линий раздачи в общепите

Оборудование для линий раздачи в общепите

Готовые блюда в кафетериях и столовых, особенно тех, что работают по методу самообслуживания, всегда должны сохранять нужную температуру. Для этого на предприятиях общественного питания существуют

Кухонные плиты для предприятий общепита

Кухонные плиты для предприятий общепита

Ни одну кухню предприятий общественного питания нельзя представить без плиты – они могут быть электрическими, газовыми или индукционными, источником нагрева в которых является переменное электромагнитное

Пароконвекционные аппараты для предприятий общепита

Пароконвекционные аппараты для предприятий общепита

Почти на всех современных кухнях предприятий общественного питания используются пароконвектоматы, способные выполнять практически любую тепловую обработку пищевых продуктов. В отличие от обычных конвекционных и других

Жарочно-пекарное оборудование для общепита

Жарочно-пекарное оборудование для общепита

Для жарки и выпечки в горячих цехах предприятий общественного питания используется жарочно-пекарное оборудование различных видов, к нему относятся: сковороды двух типов, фритюрницы, подовые и ротационные

Варочное оборудование для общепита

Варочное оборудование для общепита

В горячих цехах предприятий общепита используется варочное оборудование – это пищеварочные котлы различных типов, предназначенные для тепловой обработки продуктов. В этом материале подробно рассмотрена классификация

Тепловая обработка продуктов и нужное оборудование

Тепловая обработка продуктов и нужное оборудование

Прежде чем изучать вопрос классификации теплового оборудования, используемого на предприятиях общественного питания, следует понимать, что такое тепловая обработка продуктов, иметь представление о теплообмене, горении топлива

Оборудование для вакуумирования продуктов

Оборудование для вакуумирования продуктов

На предприятиях общепита с большим объемом производства остро стоит вопрос о сохранности пищевой продукции и приготовленных их неё готовых блюд. Для того чтобы продукты не