...
x

Все статьи

Холодильное оборудование для общепита

Холодильное оборудование для общепита

На предприятиях общественного питания принята классификация холодильного оборудования по двум группам: аппараты для хранения и производства блюд. К первым относятся камеры и шкафы, а ко

Оборудование для линий раздачи в общепите

Оборудование для линий раздачи в общепите

Готовые блюда в кафетериях и столовых, особенно тех, что работают по методу самообслуживания, всегда должны сохранять нужную температуру. Для этого на предприятиях общественного питания существуют

Кухонные плиты для предприятий общепита

Кухонные плиты для предприятий общепита

Ни одну кухню предприятий общественного питания нельзя представить без плиты – они могут быть электрическими, газовыми или индукционными, источником нагрева в которых является переменное электромагнитное

Пароконвекционные аппараты для предприятий общепита

Пароконвекционные аппараты для предприятий общепита

Почти на всех современных кухнях предприятий общественного питания используются пароконвектоматы, способные выполнять практически любую тепловую обработку пищевых продуктов. В отличие от обычных конвекционных и других

Жарочно-пекарное оборудование для общепита

Жарочно-пекарное оборудование для общепита

Для жарки и выпечки в горячих цехах предприятий общественного питания используется жарочно-пекарное оборудование различных видов, к нему относятся: сковороды двух типов, фритюрницы, подовые и ротационные

Варочное оборудование для общепита

Варочное оборудование для общепита

В горячих цехах предприятий общепита используется варочное оборудование – это пищеварочные котлы различных типов, предназначенные для тепловой обработки продуктов. В этом материале подробно рассмотрена классификация

Тепловая обработка продуктов и нужное оборудование

Тепловая обработка продуктов и нужное оборудование

Прежде чем изучать вопрос классификации теплового оборудования, используемого на предприятиях общественного питания, следует понимать, что такое тепловая обработка продуктов, иметь представление о теплообмене, горении топлива

Оборудование для вакуумирования продуктов

Оборудование для вакуумирования продуктов

На предприятиях общепита с большим объемом производства остро стоит вопрос о сохранности пищевой продукции и приготовленных их неё готовых блюд. Для того чтобы продукты не

Дозировочно-формовочное оборудование для общепита

Дозировочно-формовочное оборудование для общепита

Крупное предприятие общепита сложно представить без дозировочно-формовочного оборудования – такие машины призваны повысить производительность труда работников кухни, сделать порционную продукцию одинакового веса и формы. К

Оборудование для перемешивания пищевых продуктов

Оборудование для перемешивания пищевых продуктов

Одними из операций, применяемых на предприятиях общепита, являются перемешивание, замес или взбивание пищевых продуктов – для этого существует специальное месильно-перемешивающее оборудование, а также кухонно-кондитерские машины