...
x

Все статьи

Кухонное оборудование для очистки овощей и рыбы

Кухонное оборудование для очистки овощей и рыбы

В производственных цехах предприятий общественного питания из очищающего оборудования используются машины для чистки овощей и аппараты для очистки рыбы от чешуи – эти механизмы позволяют

Универсальные кухонные машины

Универсальные кухонные машины

Далеко не на всех предприятиях общественного питания имеются настолько большие помещения для приготовления блюд, чтобы разместить на них все типы оборудования. В таких случаях целесообразно

Общие сведения о кухонных машинах

Общие сведения о кухонных машинах

Ни одно предприятие общественного питания, как и домашнюю кухню, нельзя представить без простейшего механического оборудования, призванного облегчить работу повара. Все основные сведения о том, что

Инструменты и оборудование на предприятиях общепита

Инструменты и оборудование на предприятиях общепита

Важнейшие рабочие инструменты и оборудование поваров, работающих на предприятиях общественного питания, – это не высокотехнологичные приспособления, а простейшие инвентарь и мебель. Какие бы профессиональные машины

Технология производства кулинарной продукции

Технология производства кулинарной продукции

Технология производства кулинарной продукции представляет собой комплекс операций, которые сотрудники сферы общественного питания осуществляют в определенной последовательности, чтобы на выходе получилось готовое блюдо. О том,

Организация производства кулинарной продукции

Организация производства кулинарной продукции

Руководство компаний, работающих в сфере производства кулинарной продукции, обязаны заботиться о повышении производительности труда сотрудников предприятий общественного питания, а для этого технологический процесс должен быть

Положение о санитарно-эпидемиологическом контроле

Положение о санитарно-эпидемиологическом контроле

Положение, регламентирующие порядок санитарно-эпидемиологического контроля торговых объектов, предприятий общественного питания и прочих организаций, содержит 126 пунктов, в соответствии с которыми осуществляются надзорные мероприятия. Всем, кто

Санитарные правила для продуктовых магазинов и рынков

Санитарные правила для продуктовых магазинов и рынков

Для торговых объектов, реализующих продовольственные товары, существуют специальные санитарные правила (СП) и санитарно-эпидемиологические требования, руководствуясь нормами которых магазины и рынки, торгующие продуктами, должны вести свою

Торговля: основные понятия и нормативные акты

Торговля: основные понятия и нормативные акты

Перед тем как изучать основы торговли и торговой деятельности, необходимо знать определение этих понятий, иметь представление о нормативно-правовых актах и понимать суть основных терминов применительно