...
x

Все статьи

Ассортимент товаров: характеристики, свойства и показатели

Ассортимент товаров: характеристики, свойства и показатели

Для того чтобы любой продукт мог называться товаром и участвовать в обмене, он должен обладать определенными свойствами и соответствовать основным показателям. Самой важной товароведной характеристикой

Покупательский спрос: изучение и анализ

Покупательский спрос: изучение и анализ

Различные методы изучения потребительского спроса используются для того, чтобы понять востребованность каждой отдельно взятой группы товаров с целью наполнения рынка продукцией, в которой покупатели испытывают

Потребительский рынок: цели, задачи, классификация

Потребительский рынок: цели, задачи, классификация

Государственное производство любой продукции или ведение частного бизнеса невозможно без анализа потребительского рынка – производители должны знать, в каких товарах нуждается население, в каком количестве

Общие технические условия для мясных полуфабрикатов

Общие технические условия для мясных полуфабрикатов

Общие технические условия для мясных и мясосодержащих полуфабрикатов прописаны в ГОСТ 32951-2014. Документом определяются основные термины, классификация продукции, требования к качеству сырья, готовых кулинарных изделий,

Требования к персоналу предприятий общепита

Требования к персоналу предприятий общепита

Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств разработан ГОСТ 30524-2013, в котором прописаны требования к обслуживающему и производственному персоналу предприятий, работающих в

Меры по развитию торговой деятельности

Меры по развитию торговой деятельности

Для развития торговой деятельности российское правительство предпринимает активные меры: регулярно проводятся мероприятия, способствующие совершенствованию торговли, принимаются региональные и федеральные программы, обеспечивается информационное обеспечение, поддерживается система